Escrita e performance na poesia de autoria feminina contemporânea - Pavani, Cinara (Letras, 2020)
A poesia de autoria feminina produzida a partir da segunda metade do século XX no Brasil destaca-se por seu caráter performático, na medida em que propõe a encenação do feminino e seu universo íntimo, assim como a dramatização de problemas relacionados às políticas de gênero. Levando em consideração estudos sobre escrita e performance, em especial de Roland Barthes e Graciela Ravetti, propõe-se a análise da poesia de autoras contemporâneas, com vistas a examinar sua performatividade e a repercussão dessa característica nos debates atuais sobre gênero.