Corpo sem fim, escrita sem margem: a problematização da identidade feminina na narrativa de Silvina Ocampo - Guimarães, Rafael Eisinger (Letras, 2020)
Este ensaio propõe-se a demonstrar como a escrita de Silvina Ocampo problematiza as ideias de corpo e identidade feminina construídas pelo imaginário androcêntrico, tomando como objeto os contos “Autobiografía de Irene”, publicado na obra homônima de 1948, e “El diario de Porfiria Bernal”, que integra a obra Las invitadas, de 1961. Para empreender tal análise, será de fundamental importância a teorização levada a cabo por nomes como Elaine Showalter (1994), Hélène Cixous (1997), Luce Irigaray (2017), Lucía Guerra (2006), Nelly Richard (2003), Rita Terezinha Schmidt (2017), Simone de Beauvoir (2009) e Sherry Ortner (1979), dentre outros.