"O som que faz a nossa cabeça": relato de engajamento numa experiência pedagógica na aula de português do ensino público - Kirsch, William; Sarmento, Simone (Letras, 2019)
Este artigo apresenta o relato interpretativo da implementação do projeto didático “O som que faz a nossa cabeça” em uma turma de 6º ano de uma escola estadual de ensino fundamental. O projeto foi baseado nos Referenciais Curriculares de Língua Portuguesa e Literatura do RS e consistiu na produção de um CD da turma, com as canções preferidas dos alunos e notas autobiográficas, relacionando a canção escolhida a aspectos de suas vivências. A análise dos dados qualitativos indica que o projeto foi bem-sucedido, pois revela engajamento por parte dos alunos na execução do projeto tanto dentro como fora de aula.