Ensino de literatura e leitura como escritura na formação de professores: contribuições do interacionismo socio-discursivo - Stutz, Lidia; Mello, Claudio José de Almeida (Letras, 2019)
Apesar dos avanços no ensino de língua e literatura desde a década de 1980, a literatura continua sendo utilizada em muitas escolas com propósitos distintos da experiência estética por parte do leitor. Com o objetivo de contribuir para a equalização dos propósitos e meios do ensino de literatura na formação de professores, este estudo apresenta um percurso sobre as concepções de leitor e leitura na tradição escolar e destaca a contribuição do Interacionismo Sociodiscursivo para a consideração da leitura como escritura na formação do leitor.