Jornal escolar no ensino fundamental: análise crítica de gênero - Lima, Vanessa Wendhausen (Letras, 2019)
O objetivo deste trabalho é analisar, do ponto de vista da Análise Crítica de Gênero (BONINI, 2011), a relação entre gênero e prática social em jornal escolar produzido por alunos de uma turma do ensino fundamental de uma escola pública estadual de SC. Os resultados sugerem que a prática social influencia a produção do gênero jornal escolar e não pode ser excluída do processo de análise genérica. O jornal escolar demonstra que a escola deve se posicionar para além do estabelecimento de regras de ensino e entender que as influências extraescolares podem estar bem mais presentes do que se previa.