Da poesia oral ao cordel: nota sobre a transformação narrativa na poesia popular nordestina - Pereira, Lawrence Flores (Letras, 2018)
O presente ensaio estuda as mudanças estilísticas e narratológicas do “ciclo do boi”, gênero que inclui narrativas orais como Rabicho da Geralda e as narrativas cordelistas escritas como O Boi Misterioso, de Leandro Gomes de Barros.