Análise do discurso político: um estudo sobre o Supremo Tribunal Federal - Lord, Lucio Jose Dutra (Letras, 2018)
O presente artigo estuda os discursos políticos sobre o papel do Supremo Tribunal Federal no contexto atual brasileiro, e visa compreender as motivações e relações mais amplas de poder por trás desses discursos. O referencial teórico que sustenta o estudo tem origem na análise de discurso (AD) e na análise do discurso político (ADP). Como conclusão o estudo mostra que os discursos políticos sobre o STF estão relacionados a discursos mais amplos sobre o Poder Judiciário e cumprem funções determinados pelas relações histórico-institucionais que estruturam o Estado Democrático de Direito brasileiro.