“Curadoria”, autoria e fraternidades transcontinentais: a produção de Joca Reiners Terron - Felippe, Renata Farias de (Letras, 2018)
A partir do romance Noite dentro da noite (2017), de Joca Reiners Terron, e da sua atuação como organizador literário da série Otra Língua – que apresenta ao leitor brasileiro a produção de escritores dos diferentes países hispano-americanos -, este trabalho pretende deter-se sobre a fraternidade transcontinental que o trabalho de Terron, como autor e como “curador”, delineia. É nesse sentido que Noite dentro da noite, até o momento, o romance mais ambicioso do escritor, é “lido”: como se fosse a porção brasileira de um continente íbero-americano literariamente forjado pela coleção, estratégia que permite refletir sobre espaços e sobre afetos.