O “demo” rosiano - entre a poesia popular e o romantismo alemão - Rosenfield, Kathrin Holzermayr (Letras, 2018)
Este artigo trata das múltiplas inspirações temáticas, estilísticas e atmosféricas que chegam a uma perfeita fusão poética em Grande Sertão: Veredas. Rosa concilia as lições do Kunstmärchen (conto popular artístico do século XIX alemão) com as tradições da poesia popular brasileira.