Pedagogia dos multiletramentos: principais proposições metodológicas e pesquisas no âmbito nacional - Silva, Themis Rondão Barbosa da Costa (Letras, 2016)
Novas formas de comunicação e interação em função da digitalidade e as diversidades culturais e linguísticas implicam mudanças no contexto da vida pessoal, da vida pública e no âmbito do trabalho. Sendo assim, Cope e Kalantzis (2000) propuseram uma pedagogia que considera os efeitos cognitivos, culturais e sociais decorrentes dos variados contextos e culturas, a Pedagogia dos Multiletramentos. Neste artigo, discorro sobre as principais proposições metodológicas dessa pedagogia e apresento estudos recentes sobre o tema desenvolvidos no âmbito nacional.