Contribuições literárias para os estudos narrativos a partir de um Corpus português: a narrativa em António Lobo Antunes - Lima Girola, Maristela Kirst de (Letras, 2016)
Este artigo tem como objetivo demonstrar de que forma os romances, mesmo como obras literárias, podem discutir a própria construção narrativa e, dessa forma, contribuir para uma nova teorização do fenômeno narratológico. Para exemplificar, tomaremos como exemplo o romance Não entres tão depressa nessa noite escura, de António Lobo Antunes, publicado em 2000, pois acreditamos que o escritor português, por meio desse romance e também de outros, apresenta um texto de caráter inovativo e pouco convencional que traz importante contribuição para o estudo da narrativa sob uma nova perspectiva.