Narrativa Transmídia: modos de narrar e tipos de histórias - Figueiredo, Camila Augusta Pires de (Letras, 2016)
Há alguns anos, nota-se uma tendência em produções contemporâneas de se envolverem em uma rede em que a história se desdobra em múltiplas plataformas e em que várias mídias convergem e se entrelaçam, condição que é chamada de transmídia. A narrativa transmídia designa a utilização de várias plataformas midiáticas que convergem para contar uma história, sendo que cada novo texto contribui de forma distinta para tal. Este estudo examina o modo como a narrativa transmídia narra histórias, bem como os tipos de histórias que normalmente são contadas por meio da narrativa transmídia.