Inocente experiência: pequeno diálogo com as canções de William Blake - Masseran, Claudia Barbieri (Letras, 2015)
O poeta, pintor, gravador e ilustrador inglês William Blake não foi compreendido pela maioria dos homens do seu tempo. Sua arte, até os dias atuais, apresenta múltiplas interpretações e interrogações, pois exige do seu público um olhar atento e disposto. Este artigo procura recuperar alguns pontos da biografia de Blake como sua formação, suas visões e seus métodos, com o objetivo de contextualizar a produção dos livros iluminados Canções da Inocência e da Experiência. Essa base permitirá que três de seus poemas sejam discutidos sob a luz de que vislumbres da experiência permeiam desde o início os versos da inocência: “Infant Joy” e os homônimos “Nurse’s song”.