Processos verbais em inglês e em espanhol: uma perspectiva funtional para artigos de pesquisa sobre análise do discurso - Rodríguez-Vergara, Daniel (Letras, 2015)
Neste artigo, apresentamos os resultados de uma análise dos processos verbais e das construções de locuções em dois corpora, um com artigos de revistas anglófonas e um de revistas hispanófonas. Nosso interesse principal foi traçar um perfil semânticogramatical de como estruturas verbais e de locução são construídas na área da Análise do Discurso, e verificar se havia similaridades e/ou diferenças nos dois corpora. Os resultados mostraram que há diferenças significativas em termos da relação processos verbais, locuções metafóricas, processos verbais mais frequentes e projeção.