Procriação e vulnerabilidade masculina em “King Lear” - Pereira, Lawrence Flores (Letras, 2014)
A passagem do século XVI para o XVII coincidiu, na Inglaterra, com o crescente interesse por noções médicas sobre o corpo feminino e com a sedimentação, nos mais diversos campos, de uma rede metafórica e alegórica sobre fantasias uterinas. Este artigo1 trata de dois momentos desse interesse, ancorando a leitura principalmente em duas peças de Shakespeare, Hamlet e King Lear, preocupando-se sobretudo de inter-relacionar, de modo preliminar, o discurso religioso reformista sobre o estado pós-queda, as conclusões “médicas” sobre o corpo feminino e o curioso uso que Shakespeare faz desse complexo imaginário em suas peças.