EFEITOS DE SENTIDO EM “DOIS PERDIDOS NUMA NOITE SUJA”, DE PLÍNIO MARCOS, UM DISCURSO (EM) CENA - Versa, Cezar Roberto; Soares, Alexandre Sebastião Ferrari (Letras, 2014)
O teatro de Plínio Marcos se demarca por formações discursivas e ideológicas singulares, em que seus personagens são sujeitos assujeitados e interpelados constantemente pela ideologia marginalizante do sistema capitalista. Os personagens materializam sentidos em seus discursos por meio das situações de condição existencial extremada. Neste trabalho, objetiva-se analisar os efeitos de sentido dos enunciados dos personagens de Dois perdidos em uma noite suja. A abordagem teórico-metodológicas e perfaz nos conceitos da Análise do Discurso de linha francesa. A justificativa de tal proposta se efetiva nos poucos estudos acerca das obras do dramaturgo Plínio Marcos, em especial, focadas na discursividade presente em suas peças.