AS NOÇÕES DE ACONTECIMENTO ENUNCIATIVO E DE ACONTECIMENTO DISCURSIVO: UM OLHAR SOBRE O DISCURSO POLÍTICO - Cazarin, Ercília Ana; Rasia, Gesualda dos Santos (Letras, 2014)
O texto situa-se no campo do discurso político e, teoricamente sustentado na Análise do Discurso, ocupa-se em compreender se a posse de Dilma Rousseff na presidência do Brasil (2011) se constituiu como um acontecimento discursivo ou enunciativo. A questão que nos instiga é se o fato de ela ter sido a primeira mulher a ocupar o lugar da presidência, revestido de características também singulares, permitir-nos-ia afirmar que estaríamos diante de um acontecimento discursivo nos moldes do que preceitua Pêcheux(1990) em Discurso: estrutura ou acontecimento, ou se se constituiria como um acontecimento enunciativo nos moldes do que vem sendo trabalhado por Indursky desde 2002.