Repensando a lusofonia: eurocentrismo e horizontes comunitários - Junior, Benjamin Abdala (Letras, 2012)
Em termos de estudos comparados entre nossas literaturas, importa saber que temos pontos comuns e pontos divergentes. O propósito deste artigo é refletir sobre nosso bloco de língua portuguesa, apontando para a necessidade de um comparatismo que, além das circunstâncias históricas da colonização, contemple a necessidade da cooperação e da solidariedade.