A DIDATIZAÇÃO/PEDAGOGIZAÇÃO DE SABERES NA FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE LÍNGUA PORTUGUESA - Luz, Mary Neiva Surdi da (Letras, 2012)
Neste artigo, analisamos a didatização/pedagogização de saberes na constituição de um curso de Letras voltado à formação inicial de professores de língua portuguesa. Ancoramo-nos na perspectiva teórico-metodológica da Análise de Discurso de linha francesa (AD) em diálogo com a História das Ideias Linguísticas (HIL). Nosso percurso de análise se faz a partir de um arquivo documental-institucional em que tomamos como corpusde análise o discurso sobreo curso de Letras da Unochapecó, SC.