AS REPRESENTAÇÕES DA ESCRITA E SEU ENSINO POR PROFESSORES DAS SÉRIES INICIAIS - Santos, Carmi Ferraz (Letras, 2012)
Este trabalho busca refletir sobre as representações da escrita e seu ensino, construídas pelo professor durante sua história pessoal e profissional. Utilizamos como metodologia a coleta de depoimentos orais de seis professoras. A análise revelou que as representações elaboradas por esse grupo resultam do encontro com os diferentes discursos e práticas que receberam acerca da escrita e de seu ensino durante suas histórias de vida. Ao dialogarem com esses discursos, elas evidenciaram, em lugar de uma mera reprodução, conflitos, resistências e tentativas de construir outra compreensão do ato de escrever e de ensinar a escrever.