A ARTE DE ARGUMENTAR NA SALA DE AULA - Massmann, Débora (Letras, 2011)
Ao se interessar pela relação entre línguas-culturas e retórica, este trabalho aproxima domínios disciplinares heterogêneos, como o ensino-aprendizagem de línguas e a teoria da argumentação de Perelman e Olbrechts-Tyteca (2002). Inserida no entremeio destas disciplinas, esta pesquisa investiga a organização retórica em textos dissertativo–argumentativos produzidos em português do Brasil e em francês. Os resultados obtidos mostraram que a argumentação na sala aula se constituiu a partir do entrecruzamento da retórica cultural com a retórica escolar.