LUGAR DE APRENDER LÍNGUA ESTRANGEIRA É NA ESCOLA: REFLEXÕES EM TORNO DO PNLD 2011 - Costa, Elzimar Goettenauer de Marins (Letras, 2011)
Embora o PNLD tenha sido implantado já há muitos anos, apenas nos dois últimos editais (2008 e 2009) o componente curricular Língua Estrangeira Moderna foi incluído, possibilitando a inscrição de manuais didáticos de inglês e de espanhol. O Guia de Livros Didáticosdo PNLD 2011 nos apresenta o resultado da avaliação: 4 coleções didáticas escolhidas, 2 de cada língua, de um total de 37. O contraste entre o número de obras que participaram do processo de avaliação e o das que foram aprovadas chama a atenção e nos leva a refletir sobre algumas questões, as quais serão discutidas neste texto.