OS GÊNEROS DO DISCURSO SOB PERSPECTIVA DA ANÁLISE DIALÓGICA DE DISCURSO DO CÍRCULO DE BAKHTIN - Pereira, Rodrigo Acosta; Rodrigues, Rosângela Hammes (Letras, 2010)
A pesquisa objetiva discutir os parâmetros teórico-metodológicos da análise de gêneros do discurso à luz da análise dialógica de discurso (add) do Círculo de Bakhtin. Para tanto, revisitamos pesquisas que investigam a análise descritivo-interpretativa de gêneros sob a perspectiva da addcom o intuito de contextualizarmos nossas explanações sobre essa corrente de análise de discurso e de gêneros. Entendemos que a pesquisa torna-se relevante, à medida que não apenas contribui para a consolidação de estudos em add, como também colabora para a compreensão dos gêneros para as práticas de ensino e aprendizagem de línguas.