DISCOURSE, LANGUAGE AND WORK IN THE HOTEL SECTOR - Figueiredo, Débora de Carvalho (Letras, 2010)
Neste trabalho, seguindo as abordagens teóricas propostas pela análise Crítica do discurso e pela Sociologia Econômica, investigo a relação entre a linguagem e o trabalho no setor hoteleiro, analisando dois textos coletados do website de um hotel executivo de Florianópolis, SC, pertencente a uma rede nacional de hotéis similares. Mais especificamente, desenvolvo uma pequena discussão e análise das representações do trabalho e dos trabalhadores dentro dessa organização em particular, tendo como pano de fundo as novas configurações econômicas e administrativas das sociedades capitalistas tardias.