“O ÉDEN FEÉRICO DOS DESEJOS”: CULTURA FRANCESA NO BRASIL PRÉ-MODERNISTA - Silva, Maurício (Letras, 2009)
Neste trabalho, procuramos analisar a relação da cultura brasileira – de um modo geral – e da literatura nacional – de um modo particular – com a cultura francesa. opresente artigo analisa, ainda, as relações dos autores brasileiros com a Academia brasileira de Letras, destacando os processos de institucionalização do academicismo no Brasil do final do século XiX.