SEGMENTOS CONSONANTAIS NA AQUISIÇÃO DA FONOLOGIA E NA TIPOLOGIA DE LíNGUAS - Matzenauer, Carmen Lúcia Barreto (Letras, 2008)
O artigo defende a relevância da observação de ‘classes naturais de segmentos’ para uma análise mais adequada do processo de aquisição da fonologia e para o estabelecimento de relações entre a aquisição da linguagem e tipologias de línguas. tal posição é explicitada com base em restrições, a partir de pressupostos da teoria da otimidade, focalizando a constituição gradual das classes de segmentos consonantais durante o processo de aquisição da fonologia do Português Brasileiro.