SOBRE ARGUMENTOS ASSIMÉTRICOS E ADJUNTOS NA AQUISIÇÃO DO PORTUGUÊS BRASILEIRO - Lopes, Ruth Vasconsellos (Letras, 2008)
trata o artigo da aquisição de argumentos e adjuntos. Para tanto, foram analisados dados de três crianças brasileiras entre as idades de 1;8 a 3;7. verificou-se uma assimetria na produção de sujeitos e objetos, amplamente discutida na literatura sobre aquisição em diferentes línguas. os adjuntos, por outro lado, são produzidos de forma complexa muito precocemente. Assumimos que relações de complementação e adjunção não colocam problemas para a aquisição, mas especificadores complexos, sim, pois dependem de mecanismos de concordância nem sempre especificados nas gramáticas iniciais.