INVENCIÓN Y JUEGO. LOS UNIVERSOS POÉTICOS DE EDUARDO EMBRY - M., Teresa Cabañas (Letras, 2007)
Delante de las alteraciones que la poesía contemporánea viene sufriendo en las últimas décadas, y que en un inicio diseñaron su última crisis, la producción poética del chileno Eduardo Embry, aunque no muy conocida en Hispanoamérica, revela uno de los modos más ingeniosos que el discurso poético contemporáneo puede implementar para todavía constituir un mundo en crisis. Así, además de dar a conocer algunos de los ejemplos de esta producción, se pretende aquí el análisis de algunos de los recursos que formalizan la originalidad de los universos poéticos de este autor.