EL SABOR DE LA HERENCIA. MEMORIA Y COMIDA EN TUNUNA MERCADO - Kanzepolsky, Adriana (Letras, 2007)
El presente texto lee la vinculación entre comida, palabra y memoria en La madriguera(1996) de Tununa Mercado porque consideramos que esa relación es uno de los núcleos fuertes que disparan y dan forma a la memoria autobiográfica que este texto recupera. Es decir, la relación entre comida y memoria es uno de los modos privilegiados que el texto elige para la presentificación del pasado en este relato de infancia. Procedimiento, éste, que se da en el marco de una narrativa memorialística que oscila entre la apuesta a la recuperación del pasado y la conciencia de su imposibilidad.