“LA MALA VIDA”, DE SALVADOR GARMENDIA: A LUTA DO RELATO PARA DAR FORMA A UM CONTEÚDO INDEFINIDO - Ferigolo, Ivana (Letras, 2007)
Tomando como objeto de análise a obra La mala vida (1950), do escritor venezuelano Salvador Garmendia, procura-se mostrar que o romance, enquanto gênero, perde a linearidade temporal e se despe de causalidade quando se propõe a representar as experiências de um sujeito que se afasta do modelo cartesiano, ocupa uma posição de contigüidade em relação ao cosmos e se deixa guiar, em grande parte, por intuições e sensações.