VISÕES E VERSÕES DA HISTÓRIA: CRISTÓVÃO COLOMBO NA FICÇÃO HISPANO-AMERICANA - Milton, Heloisa Costa (Letras, 2007)
Em função do pressuposto de que a história é material de excelência para a criação literária, o presente trabalho analisa três consagrados romances históricos hispano-americanos que têm Cristóvão Colombo como protagonista, no intuito de verificar como e com que recursos o discurso ficcional edifica visões e versões da história do descobrimento da América, empreendendo a subversão paródica dos referenciais do discurso histórico.