Língua em museu: institucionalização de um nós no recobrimento de um resto histórico - Pfeiffer, Claudia Regina Castellanos (Letras, 2013)
Trata-se de um ensaio analítico que, a partir da Análise de Discurso, na suarelação com a História das Ideias Linguísticas, procura compreender parte do processo deinstitucionalização da língua portuguesa no Brasil tendo como arquivo a página eletrônicaque acolhe o discurso institucional do Museu da Língua Portuguesa, que, por sua vez, seconstitui em um discurso sobre (Mariani, 1998) a língua portuguesa.