A língua na economia da luz como espaço de reflexão sobre o que somos - Romão, Lucília Maria Souza; Scherer, Amanda Eloina (Letras, 2013)
Nosso objetivo, para o presente artigo, é propor algumas questões que envolvama política de língua via sua monumentalização e patrimonialização, tomando como objetoo Museu da Língua Portuguesa. Tais questões ultrapassam o meramente linguístico e odiscursivo para pensarmos sobre as políticas públicas de inclusão/exclusão em um espaçovisceral como é caso da Estação da Luz. Lugar de sujeito, espaço e tempo diferenciados,lugar de conflito de toda a espécie e de toda a ordem. Nossa questão principal diz respeitoao lugar da língua e sua constituição nas políticas urbanas de recuperação arquitetônicana/pela circulação de bens e de pessoas.