O Museu da Língua Portuguesa e o discurso da norma - Mendes, Heloisa Mara; Rocha, Maura de Freitas (Letras, 2013)
Este trabalho filia-se à perspectiva teórica da Sociolinguística Variacionista etem o objetivo de problematizar as noções de “erro” e norma mobilizadas em Erros nossosde cada dia, uma das instalações de Menas o certo do errado, o errado do certo, sexta exposiçãotemporária do Museu da Língua Portuguesa. Do ponto de vista que adotamos para análise,a representação que o museu faz do que seja variação linguística é equivocada e pareceassentar-se em uma perspectiva que julga os fatos linguísticos como corretos e incorretosa partir do que se diz sobre a língua nos manuais de gramática normativa.