Produção Editorial e a exposição “Comunicação em História” - Barcellos, Marília de Araujo (Letras, 2013)
Este artigo aborda as ações realizadas para a exposição “Comunicação emHistória”, caracterizada por desenvolver conceitos ligados à evolução dos meiosde comunicação e a formas de edição. Realizada pelo Departamento de Ciências daComunicação da UFSM, foi coordenada pelo curso de Comunicação Social – ProduçãoEditorial e situada na Casa da Cultura do Município de Santa Maria durante a Feira doLivro, de 28/04 a 13/05/2012. A proposta surgiu no âmbito da disciplina de História daComunicação, em decorrência de pesquisa histórica, de consulta a acervos e de parcerias.Desenvolveu-se como projeto de extensão, contabilizando, no processo de produção, 67alunos, que atuaram nos três ambientes de exposição. O referencial teórico para a reflexãocontou com abordagem interdisciplinar proveniente de Letras, História e Comunicação.