Teste de Suficiência em Leitura em Língua Estrangeira na UFSM: Histórico, Avanços e Desafios - Fialho, Vanessa Ribas; Hendges, Graciela Rabuske; Umbach, Rosani Ursula Ketzer (Letras, 2025)
Este artigo analisa a evolução histórica do Teste de Suficiência em Leitura de Língua Estrangeira (TESLLE) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). A pesquisa documental qualitativa abrange desde a sua criação, passando pelas reformulações significativas e pela adaptação ao formato online durante a pandemia de COVID-19, até as perspectivas futuras. Os resultados mostram que o TESLLE, ao longo de suas transformações, manteve-se uma ferramenta essencial para avaliar a competência leitora no contexto acadêmico da UFSM, com potencial para novas expansões e inovações.