Para além dos testes: uma análise crítica de processos de testagem de leitura em língua inglesa - Buzetto, Bruno Souza; Cervo, Nathieli Cipolat; Marcuzzo, Patrícia; Dubois, William (Letras, 2025)
Este artigo tem como objetivo identificar semelhanças e diferenças entre os processos de testagem de leitura em língua inglesa de duas instituições de ensino superior localizadas em Santa Maria, no Rio Grande do Sul, a fim de levantar discussões acerca dessas práticas sociais. Para isso, comparamos dois estudos prévios conduzidos por Dubois (2021) e por Buzetto (2023). Os resultados sugerem que, apesar das diferenças entre os processos de testagem, ambos são práticas sociais consolidadas, que cumprem o papel de testar os conhecimentos de leitura em língua inglesa dos alunos de pós-graduação.