A Intersecção Filosófica e Poética na Heteronímia de Fernando Pessoa - Milan, Marilei Golfe (Letras, 2025)
A questão dos heterônimos de Fernando Pessoa é um mergulho na atmosfera do início do século XX. Versar sobre a heteronímia, o contexto histórico e a despersonalização do poeta é o nosso intento, bem como compreendê-lo na contemporaneidade, dado o seu pluralismo poético e filosófico. A dimensão, justifica-se estudos de Fianco (2008, 2018), Moisés (1998), Perrone-Moisés (2001) e Ribeiro (2012), nos posiciona sobre o espólio das produções. Os valores intrigantes à perspectiva de que a filosofia e a poesia, sob olhar de Alain Badiou (2002), versam inseparáveis, pretendem ser um contributo para o aprofundamento do estudo do pensamento multifacetado Pessoano.