Heteronímia e Dramatização Filosófica em Fernando Pessoa - Ribeiro, Nuno (Letras, 2025)
O presente artigo visa explorar as relações entre heteronímia e a constituição de um drama filosófico na obra de Fernando Pessoa, tendo por base os escritos filosóficos do espólio pessoano. Nesse sentido, o artigo encontra-se dividido em duas partes: uma primeira parte onde analisamos a relação entre o processo de dramatização e a constituição de um pluralismo filosófico no período pré-heteronímico; uma segunda parte em que explicitamos as relações entre o conceito de “drama em gente” e a construção de uma filosofia pluralista no período heteronímico.