Do corpo à casa: espaços de transformação em A Gorda - Pinho, Noah de Aguiar; Botoso, Altamir (Letras, 2025)
Este artigo tem como objetivo a análise da obra A Gorda, de Isabela Figueiredo (2016), focalizando a temática da memória. Examina-se a intrínseca relação entre a memória e o enredo narrativo, especialmente no que concerne à protagonista, que, em devaneios, permeados por agouros e prenúncios, revisita sua própria identidade, tanto corporal quanto íntima. Este estudo parte da interconexão entre a literatura e a memória, desvelando os percursos e as maneiras pelas quais essas áreas se entrelaçam para a análise da obra selecionada como corpus para esse artigo. Além disso, viabiliza a promoção do conhecimento interdisciplinar entre essas esferas.