Análise de etapas tradutórias em Libras como proposta de produção de texto-vídeo de saúde pública - Lemos, Glauber de Souza; Silva, Nayara Ferreira (Letras, 2025)
A pesquisa está alinhada aos Estudos da Tradução na investigação de publicações acadêmicas que tematizam as etapas tradutórias em Libras. O objetivo do estudo é construir um produto tradutório jornalístico de saúde para o público-alvo, os surdos. Alinhamo-nos aos Estudos da Tradução, com foco na definição de tradução como ação comunicativa e em etapas de produção de traduções para Libras. A metodologia da pesquisa é qualitativa, descritiva e com tradução comentada. Os dados apontam que a tradução se deu em três etapas, tais como: pré-tradução; tradução; e pós-tradução.