O pensar de outro modo a formação do Tilsp: o cosmopolita na comunidade e a heterotopia como atitude - Vieira-Machado, Lucyenne Matos da Costa; Nogueira, Fernanda dos Santos; Pimenta, Brígida Mariani (Letras, 2025)
Este artigo tem como objetivo discutir a formação e os modos de condução de vidas de tradutores e intérpretes de Língua de sinais e Língua Portuguesa (Tilsp) a partir de uma discussão sobre a relação desse profissional com a comunidade surda. Para lograr êxito nesta discussão desenvolvemos o conceito cosmopolita a partir da heterotopia como atitude. Usamos como metodologia de caráter qualitativo as entrevistas não-estruturadas e como resultado a análise das relações entre Tilsp e comunidade surda.