O que fala em nós? - Romero, Márcia (Letras, 2023)
Inspirada em importantes colocações feitas por Flores em duas de suas obras, a saber, Introdução à teoria enunciativa de Benveniste (2013) e Problemas gerais de linguística (2019), proponho-me a refletir sobre a constituição de EGO, centro de referência interno ou centro da enunciação, como fundamento para a autorreferencialidade inerente à língua. Escrito em estilo de prosa, o texto, ao abordar questões que põem em foco a natureza da unidade linguística como fator determinante para uma antropologia da enunciação, defende um novo paradigma para a ciência linguística.