A escrita de si através do corpo: "O corpo em que nasci", de Guadalupe Nettel - Dalcol, Mônica Saldanha; Alós, Anselmo Peres (Letras, 2023)
O presente trabalho consiste em uma leitura crítica do romance O corpo em que nasci, de Guadalupe Nettel, a partir da “escrita de si” e da perspectiva de gênero. A narrativa está centrada na formação da identidade da protagonista a partir do próprio corpo, marcado desde o nascimento por “imperfeições”, pela descoberta da sexualidade e por diversos mecanismos que pretendem corrigi-lo e adequá-lo à normalidade.