Letramentos digitais na formação inicial de professores de línguas estrangeiras: pesquisas-ação em duas universidades públicas do Rio de Janeiro - Rabello, Cíntia Regina Lacerda; Cardoso, Janaína da Silva (Letras, 2023)
A formação inicial de professores de línguas na cibercultura deve abarcar, além dos conhecimentos linguísticos e pedagógicos, também o conhecimento acerca da integração das tecnologias digitais aos processos de ensino-aprendizagem e o desenvolvimento de letramentos digitais dos futuros professores, para que estes possam, por sua vez, trabalharem com práticas desses letramentos na Educação Básica. Dessa forma, este artigo tem como objetivo compartilhar resultados parciais de pesquisas-ação em andamento em duas universidades públicas no Rio de Janeiro relacionadas à formação inicial de professores de línguas para a apropriação crítica dessas tecnologias por discentes de Licenciatura em Letras.