A música na ficção de Luiz Antonio de Assis Brasil: um estudo a partir da intermidialidade - Brambilla, Edemilson Antônio; Aquino, Ivânia Campigotto (Letras, 2022)
O elemento musical está presente ao longo de praticamente todas as narrativas do escritor sul-rio-grandense Luiz Antonio de Assis Brasil, tanto no aspecto narrativo com enredos que tomam a música como seu elemento central, quanto estruturante, com obras que se assemelham a formas musicais, ou então que utilizam recursos narrativos oriundos desse universo. No presente trabalho, de um modo especial, atentamos para o diálogo entre música e literatura no aspecto estruturante da ficção assisiana. Para tanto, os estudos acerca da intermidialidade nos permitem interpretar essas aproximações feitas pelo autor.