Sala de aula invertida e tecnologias digitais no ensino e aprendizagem de libras como L2 para ouvintes - Vargas, Vanessa da Silva; Canto, Camila Gonçalves dos Santos do (Letras, 2023)
O presente estudo é um recorte da dissertação de mestrado da autora a qual buscou discutir a implementação da sala de aula invertida (SAI), mediada pelo uso das tecnologias digitais da informação e comunicação (TDIC), no contexto do ensino de libras como L2 para ouvintes. Um questionário com cinco perguntas abertas foi aplicado após o término da implementação da SAI em uma turma de curso normal, ensino médio, que funcionou de forma híbrida durante o período pandêmico e os resultados apontam que o uso da metodologia ativa supracitada, potencializado pelas tecnologias digitais da informação e comunicação, apresentou vantagens referentes ao dinamismo e a organização dos alunos quanto à sua própria disponibilidade e interesse, possibilitando o desenvolvimento da autonomia no aprendizado de libras como L2 para ouvintes.