O ELO como suporte para protótipos digitais ergódicos - Adegas, Fernanda Victória Cruz; Oliveira, Vinícius Oliveira de (Letras, 2022)
O presente artigo objetiva-se a apresentar o protótipo “Figuras de Linguagem da Língua Portuguesa”, desenvolvido no ELO - Ensino de Língua On-line, o qual entendemos como um suporte para a criação de protótipos digitais de ensino (ROJO, 2013, 2017a, 2017b), sob a perspectiva ergódica (LEFFA, BEVILÁQUA, 2019). Utilizamos como base teórica estudos acerca dos novos letramentos, aprendizagem ergódica, sistema autorais de materiais e protótipos digitais de ensino. Assim, esta pesquisa, de cunho bibliográfico e analítico, buscou evidenciar a presença da aprendizagem ergódica num contexto de ensino mediado pelas tecnologias, por meio da produção de materiais didáticos voltados ao ensino de línguas.