Os gêneros do discurso na esfera acadêmica: reverberações dialógicas - Oliveira, Amanda Maria de; Acosta Pereira, Rodrigo (Letras, 2022)
Diferentes pesquisas, no campo da Linguística Aplicada, têm procurado compreender as práticas de uso da linguagem em diferentes esferas da atividade. Dentre essas pesquisas, há aquelas que objetivam investigar os gêneros do discurso na esfera acadêmica. Em consonância a essa última consideração, nosso ensaio objetiva apresentar uma discussão teórico-metodológica em torno dos gêneros do discurso na esfera acadêmica, com foco nas práticas de leitura e de escrita. Para tanto, investimo-nos a um constructo sob a perspectiva dos Estudos Dialógicos da Linguagem, à luz das considerações dos escritos do Círculo de Bakhtin e das pesquisas atuais em Análise Dialógica de/do/do(s) Discurso(s).