Poética feminista na arte contemporânea: uma analise de produções de mulheres artistas nos anos 60, 70, 80 e 90 - Soares, Karen Greco; Carvalho, Efigênio Pavei (Letras, 2022)
Este estudo tem por objetivo compreender a produção artística feminista contemporânea a partir do conceito de poética. Partindo de conceitualizações em Aristóteles e Valéry, buscamos analisar quatro artistas: Barbara Kruger, Judy Chicago, Betye Saar e Rosana Paulino. A proposta visa compreender os eixos de intersecção da arte contemporânea feminista com as vivências das autoras e o contexto de suas épocas. Como resultados observamos um denominador comum às obras: sua estreita ligação com os avanços e entraves do movimento feminista de cada década e a possibilidade de utilização do conceito de poética para o entendimento de obras de arte.